{ignore} {/ignore}

Замена окон в зимнее время

Монтаж оконных конструкций чаще заказывают летом. Настоящий бум заявок, как правило, приходится на период с августа по октябрь. В это время еще достаточно тепло – после отделки откосов можно на длительное время открыть окна и просушить помещение. Большинство ремонтных работ также выполняется в этот период.

Вместе с тем, замена окон зимой тоже достаточно популярна. Здесь даже есть ряд преимуществ.

  • Во-первых, качество монтажа видно сразу и все огрехи (если таковые имеются) можно оперативно исправить. Если установить окна летом, то возможные недочеты (сквозняки, «плачущие» стекла) проявятся только через 2 – 3 месяца, с наступлением холодов.
  • Во-вторых, зимой у компаний зачастую меньше заказов – появляется большая вероятность заказать окно со скидкой.

Единственная сложность, с которой можно столкнуться зимой при температуре ниже 25 градусов – необходимость использования специальной монтажной пены, пригодной для работы в мороз. 

Монтаж окон зимой от компании «Окна Люкс»

Что касается охлаждения комнаты – бояться замерзнуть во время монтажа оконных и даже балконных блоков не стоит. В процессе работы проем открыт не более 40 минут, поэтому комнатная температура восстановится уже через пару часов.

Порядок и особенности монтажа окон зимой

Большинство монтажных организаций выполняют работы поэтапно.

  1. Подготовка. Данный этап включает в себя доставку, транспортировку и подъем стеклопакетов. Если заказчик выбрал установку зимой, конструкции лучше доставить заранее. Особенность окон ПВХ такова, что они могут слабо деформироваться под воздействием низких температур. Монтировать их в таком состоянии не рекомендуется по понятным причинам. Чтобы изделия могли приобрести прежние габариты, их оставляют в помещении при комнатной температуре не менее суток. То же касается и материалов: пены, герметика и других. Все они перед началом работ должны быть нагреты до комнатной температуры.
  2. Демонтаж старого окна, пластикового или деревянного. Проводят его последовательно, по одному окну – все конструкции сразу зимой демонтироваться не должны. Проем очищается от мусора, пыли, влаги, снега, льда.
  3. Монтаж оконной рамы. Установка выполняется с применением морозоустойчивых материалов. Установка оконного блока осуществляется с применением ленты ПСУЛ, предварительно прогретой теплым воздухом (на расстоянии не ближе 15 см к поверхности материала ленты).
  4. Герметизация швов. Чрезвычайно важный этап. От точности работы мастера зависит герметичность, шумо- и теплоизоляционные свойства окон. Все имеющиеся зазоры обрабатываются специальной монтажной пеной. «Зимняя» пена со специальными добавками в составе имеет определенное балансовое соотношение химических компонентов, способствующих полимеризации при минусовых температурах. Снаружи для обработки щелей используется гидроизолирующий слой (цементно-клеевой). Раствор предохраняет пену от попадания влаги. Если не провести герметизацию снаружи, возможны деформации оконных конструкций.
  5. Проверка качества. После того, как основные работы выполнены, мастер приступает к проверке качества монтажа. Для этого можно использовать пламя зажигалки или свечи или даже новогоднюю мишуру. Их колебания лучше всего укажут на наличие щелей. Обнаружив «пробелы» в изоляции, мастер немедленно проводит дополнительную герметизацию пеной проблемных мест. Также в присутствии заказчика мастер может проверить качество швов на предмет отсутствия пузырей и шероховатостей, продемонстрировать легкость открывания и закрывания окон.

Как видим, ничего сложного нет. Вместе с тем, многие опасаются менять окна в зимнее время именно по причине проникновения внутрь холодного воздуха. Отметим, что страхи в большинстве случаев напрасны.

Заказав оконные конструкции в компании «Окна Люкс», вы убедитесь, что установка окон зимой может быть не только комфортной, но и выгодной!

Записаться на замер онлайн